Ваш рецепт на расстоянии одного клика. Выбери свой любимое блюдо и приготовте его вместе с Vsevkus 2017. Наслаждайтесь приятным ароматы Вашей вкусной пищи.

avatar image

ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СОУСОМ ИЗ АВОКАДО

Мая 12, 2016 Ваш Домашний шеф-повар узнать Рецепт

Замечательный вегетарианский рецепт, позволяющий вкусно приготовить картошку с минимумом жира практически без усилий, даже чистить ее не надо, только хорошо помыть. Соус отлично дополняет картофель и позволяет сделать блюдо совсем не будничным.Выбирайте для этого блюда клубни среднего размера.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Начнем готовить и для этого нам понадобиться:

  • Картофель 1000 г
  • Авокадо 1 шт
  • Лук репчатый 100г
  • Лаймы
  • ложки соли по вкусу
  • Перец чили молотый по вкусу
  • 40 мл растительного масла

Приступем к творческому процессу):

1. Хорошо вымойте картофель, потрите щеткой, чтобы удалить остатки земли. Залейте водой, посолите и варите 10 минут с момента закипания (до полуготовности). Затем воду слейте.

post image

2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите и крупно нарежьте. Не делайте этого заранее, чтобы плод не успел потемнеть.

post image

post image

3. Измельчите авокадо в блендере с половиной луковицы до однородности.

4. Добавьте сок половины лайма, соль и перец и еще раз взбейте.

post image

5. Слегка остывкую картошку разрежьте вдоль на 4-8 долек в зависимости от размера, разложите на противне, застеленном фольгой в один ряд. Сбрызните растительным маслом, посыпьте измельченным укропом и солью.

6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до образования румяной корочки.

post image

7. Подавайте в горячем виде с соусом из авокадо. Вместо соуса можно взять сметану или сырный соус.

Блюдо готово! Готовьте с любовью! Живите вкусно!

post image

Оставить свой комент.

Имя

E-mail

Телефон

Комментарий