Ваш рецепт на расстоянии одного клика. Выбери свой любимое блюдо и приготовте его вместе с Vsevkus 2017. Наслаждайтесь приятным ароматы Вашей вкусной пищи.

avatar image

Картошка с грибами в сливках

Март 7, 2015 Ваш Домашний шеф-повар узнать Рецепт

Много можно писать рецептов о картошке, но мы старались отобрать самые лучшие и простые в приготовление рецепты.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Начнем готовить и для этого нам понадобиться:

  • Картофель 8 шт;
  • Грибы 400 г;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Петрушка пучок;
  • Масло растительное 5 ст.л.;
  • Соль (морская) по вкусу;
  • Чёрный перец по вкусу;
  • Сливки жирные 300 мл;

Приготовление:

1.Время приготовления - 30 минут.

2.Разогрейте духовку до 200ᵒС. Почистите и помойте картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками (2-3 мм).

3.Хорошо промойте картошку от крахмала и оставьте стекать.

post image

4.Тем временем нарежьте грибы.

post image

5.Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне.

post image

Выложите ломтики картофеля, перемешайте деревянной ложкой, так чтобы все ломтики были покрыты маслом.

Добавьте соль, перец. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока не увидите, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал.

post image

6.Одновременно разогрейте сковороду для грибов, добавьте одну столовую ложку оливкового масла, выложите грибы и посолите.

7.Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавьте чеснок и влейте сливки, ровно столько, сколько нужно для того, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше (как показала практика, можно и меньше), просто вкус будет менее жирный, но всё такой же насыщенный и сливочный.

8.Убавьте огонь и готовьте картофель еще около пяти минут, пока сливки немного не сгустятся.

9.Снимите с огня готовые грибы.

10.Мелко нарежьте петрушку.

11.Снимите сковороду с картошкой с огня и проверьте специи на вкус.

В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным.

Вмешайте в блюдо грибы и петрушку.

12.Переместите всё вместе в форму для выпечки. Пеките в духовке 20-30 минут.

post image

13.Блюдо готово!

Оставить свой комент.

Имя

E-mail

Телефон

Комментарий